Мастер-класс по изготовлению самого вкусного и приносящего удачу торта
Еда в нашей жизни решает иногда все. Я вышла замуж благодаря вовремя испеченному торту и вот уже 27ь лет благодарна судьбе, подарившей мне этот рецепт.
Когда я познакомилась со своим будущим мужем, я не умела даже заваривать чай. Обычно все делала мама.
Но появление в моей жизни Саши Сорина все изменило: я стала за ним ухаживать. Я покупала ему цветы, научилась печь ему пироги с вязигой, писала ему письма каждое утро и отправляла по почте. Вечером мы вместе доставали их из почтового ящика.
Его мама смотрела на все это с большим удивлением.
Саша ухаживания принимал.
На дне рождения у Сашиных друзей на стол как-то раз подали торт. Это было фантастически вкусно и необычно. Было непонятно, из чего такую красоту и нежность создали: ингридиенты не вычислялись совершенно. Мой любимый Саша сказал: «Катька, испечешь мне такой торт – я на тебе женюсь».
Я побежала к хозяйке. Попросила рецепт. Она не дала! То есть, она, конечно, не отказала прямо, но сказала, что торт очень сложный, ей надо меня учить, а когда выдастся минутка, совершенно непонятно. В Москве тогда никто не делал этот торт, рецепт пришел откуда-то из Прибалтики, и она явно хотела сохранить эксклюзивность.
На кон или, вернее, на стол, было поставлено мое будущее счастье. Готовить или не готовить – вопрос не стоял. Я пошла к родственнице хозяйки и объяснила ситуацию. Сказала, что без торта мне не жить, сделайте, тетенька, божескую милость.
Каким образом она ее уговорила, не знаю. Но торт я испекла, и Саша, как честный человек, женился. И жалеет об этом редко: я его вкусно кормлю.
Я научу вас этому тайному знанию)))
Ставка:
Помощь направится:
Анечка, я знаю этот рецепт и даже уже пекла этот торт, но муж не любит сладкое)))
Классно, что написание каждого комментария стоит всего 100 рублей, мне это нравится. Просто я люблю готовить и за приготовлением тортика надеюсь выведать и другие рецепты:)